Pages Menu
Rss
Categories Menu

Опубликовано by on Мар 3, 2017 in Идеи и сценарии праздников, Идеи костюмов, Обзоры и заметки | Нет комментариев

Карнавалы мира: февраль 2017 года

 

Второй месяц зимы богат на праздничные события и в России, и во всём мире. В разных странах и континентах проходят масштабные карнавалы, на которые съезжаются туристы со всего земного шара. В сегодняшней статье мы оглянемся на самые яркие маскарады февраля 2017 года.

Gran Koso, остров Тенерифе, Испания

Этот карнавал по праву называют крупнейшим в Европе. Время проведения в 2017 году — с 22 февраля по 5 марта, главный парад состоялся 28 февраля. Шествия проходят по всему живописному острову Тенерифе, а основное действо ждёт всех в городе Санта-Крус. Каждый год на Gran Koso выбирают тему, в этот раз это были «Карибы». Важнейшее событие мероприятия — конкурс Гала де ла Рейна — выбор Королевы карнавала. Проникнуться духом Испании можно в народных костюмах этой страны, а на замену карибским нарядам выбрать гавайские аксессуары.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Самый известный и зажигательный карнавал проходит в Южной Америке. В этом году красочное событие началось 24 февраля и продлилось до конца зимы, 28 числа. Каждый год в это время в Рио-де-Жанейро приезжает около 1 млн. туристов, и этот сезон не стал исключением. Здесь тоже не обходится без соревнований – конкурируют между собой школы самбы, танцующие на передвижных трибунах в невероятнейших нарядах. А для весёлых танцев на маскарадах и вечеринках вам обязательно пригодится боа.

Мексика

Ещё одна страна западного континента, на которой проходят бурные празднества в конце зимы во всех крупных городах. Карнавалы в Мексике прошли с 6 по 10 февраля. По традиции, мероприятия начинаются за неделю до католического Великого поста. Музыка, шествия, фейерверки и танцы – всё, что нужно настоящему празднику. Хотите устроить мексиканскую вечеринку дома? Выбирайте костюмы мексиканцев и сомбреро.

Венеция, Италия

С 11 по 28 февраля 2017 года в итальянском городе на воде прошло сказочное и захватывающее воображение действо. Развлекательная программа прошла в районе Арсенал, а на площади Святого Марка по традиции развернулись представительства ремесленников. Темой карнавала в этот раз была «Ярмарка тщеславия — Тщеславие во всех формах». В заключительный день, 28 февраля, на этой же площади собрались все артисты для торжественного закрытия. Классические маски и костюмы в духе средневековой Европы помогут вам прочувствовать атмосферу роскошного венецианского карнавала. Для детей подойдут шикарные костюмы от итальянского бренда Veneziano.

Города Лимассол, Никосия, Пафос, Ларнака, на острове Кипр

На Кипре в этом году снова прошли весёлые маскарады. С 13 февраля по 1 марта жители крупных городов и туристы наслаждались представлениями, спортивными состязаниями, парадными шествиями. В день открытия карнавальной недели по городу торжественно проезжает символ фестиваля – король в компании ряженых и клоунов. Участники карнавального шествия выбирают самые разные образы, здесь, в отличии от бразильских или венецианских событий, нет единого стиля. Нравятся античные наряды как на фото? Римские и греческие костюмы подойдут для тематических свадеб, вечеринок и корпоративов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *