Pages Menu
Rss
Categories Menu

Опубликовано by on Мар 10, 2017 in Идеи и сценарии праздников, Обзоры и заметки | Нет комментариев

Куда пойти на День Святого Патрика 2017

 

pat

 

День Святого Патрика ежегодно отмечается 17 марта. Изначально религиозный ирландский праздник стал культурным событием мирового уровня. На чествование Святого Патрика принято надевать все зелёное, участвовать в карнавальных шествиях, встречаться с друзьями в пабах, смотреть музыкальные выступления и танцевать. В России тоже любят эти весёлые традиции и с радостью встречают День Святого Патрика каждую весну. В этом году основные празднества переместились на субботу 18 марта, некоторые события пройдут и 17 числа, в пятницу. Итак, куда же отправиться жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России в День Святого Патрика?

МОСКВА

mscparad

Фото с парада в Москве 2012 года.

Парад

В Москве отмечают День Святого Патрика с 1992 года. Традиционный парад с костюмированным шествием сначала проходил на Старом Арбате, затем в Парке Горького, в 2017 всех ждут в Сокольниках. Участники пройдут с музыкой по Большой аллее парка 18 марта, сбор в 12.00. Чтобы чувствовать себя на параде полноправным участников действа — надевайте костюмы лепреконов или аксессуары зелёного цвета.

Heдeля Иaндии

15-26 марта в Москве пройдёт масштабное событие – целая неделя, посвящённая культуре Ирландии. В программе: показы документальных и художественных фильмов, фестиваль танцев «Dance Irish», музыкальный фестиваль «Зелёный март», тур по пабам и многое другое.

Фестиваль «Дeнь и нoчь Cвятo Пpик

18 марта в клубе Известия HALL c 15-00 дo 23-00 ожидается масштабный фестиваль: выступать будут гpyппы как из Иpлaндии, так и из Poccии. Зрителей ждёт кельтская музыка, музыканты с вoлынками, зрелищные тaнцы. Xeдлaйнepы — ирландскйи коллектив REALTA, а также Джон Деларги с группой Streams of whiskey.

Пре-пати

В столице настолько серьёзно готовятся к празднику, что устраивают так называемую пре-пати, то есть вечеринку перед субботним парадом. 17 марта в клубе «Гластонберри» с 18.00 до 00.00 будут играть группы: Teufelstanz (волынки и барабаны), Wallace band (fantasy folk), MystTerra (industrial folk metal), Later (irish rock), Spire (medieval folk metal), Эйкумена (folk rock), Капитан О’Мар (celtic folk). Помимо живой музыки  на сцене будет танцевальное выступление школы ирландского танца Iridan.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

pat2

Костюм «вторая кожа» зелёного цвета как на переднем плане фотографии есть и для взрослого и для ребёнка.

Фестиваль «День Святого Патрика в Санкт-Петербурге»

18 марта в концертном зале «Аврора» уже в 18 раз пройдет международный кельтский фолк-фестиваль. На двух сценах выступят: Cluaran , Mervent, Old Horned Sheep , Отава Ё, Dancing bear band, Fest hyp-noz, Celtic City Experience, Zveroboy.

Фестиваль в Opera Concert Club

17 Марта состоится ещё один ежегодный фестиваль в стиле фолк – тоже будет две сцены, сыграют 15 групп, с 17.00 до 5.00. Программа: Тролль Гнёт Ель, ОркестрЪ Тролля, Garlic Kings, Irish Ёрш, Bee Celtic, Cuan Alainn, DJ Patrick и другие артисты.

Вечеринка «День святого Патрика с Joker’s Band»

В санкт-петербургском клубе Jagger в пятницу, 17 марта в 20:30 выступит кавер-группа Joker’s Band». Обещают много виски и пива, ирландские песни и танцы.

САМАРА

patboroda

Без бороды в этот праздник – никак!

Фолк-группа Spiritual Seasons 18 марта с 22.00 выступит в баре Harat’s. Подпевать предлагают балладам о викингах, средневековым плясовым и самим пускаться в зажигательные танцы. Музыканты готовят особую программу-  презентацию сразу двух новых альбомов «Spring» и «Metal Age».

ЕКАТЕРИНБУРГ

patsl

Самый популярный аксессуар – зелёная шляпа.

Танцевальное шоу «Неукротимое Племя»

Представление от учеников школы Джона Кэри, участника известного шоу «Lord of the Dance». Спектакль построен по мотивам фольклора – рассказах о друидах, магии, сказочных существах. Выступление начнётся в 19.00 17 марта в ДК Железнодорожников.

Камерный оркестр «В-А-С-Н» («The Soloists of Russia») в Доме музыки

Для тех, кому хочется прикоснуться к прекрасному —  16 и 17 марта концерт на тему произведений Вивальди и традиционной музыки Ирландии для волынки, флейты, арфы и скрипки с оркестром. Также будет звучать музыка Хью де Куарсона, Говарда Шора, Перси Грейнджера, Ханса Циммера. Гостям в одежде зелёного цвета обещают сувенир на память!

НОВОСИБИРСК

Как насчёт зелёных или рыжих париков?

Пивной ресторан с говорящим названием Уголок Святого Патрика 17 марта организовывает вечеринку с группой Бродвей.  А 18 марта специальную программу развлечений подготовили в Артурс Villаge & SPA отеле. Отдыхающим предлагают множество мероприятий: «luck of the Irish» — спортивные конкурсы для детей и взрослых, «волшебный цилиндр» — мастер-класс по изготовлению тематических шляп, «Funny English» — занимательный английский, «матч в Дублине» — футболу «в поисках горшочка с золотом» — квест, «танцующий леприкон» — детская дискотека, «поющая волынка» — музыкальная программа, «copper face jack’s» — взрослая дискотека 18+, а также «U2» — песенный турнир в караоке.

Наряжайтесь в задорные образы на День Святого Патрика и повеселитесь от души!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *