Pages Menu
Rss
Categories Menu

Опубликовано by on Авг 5, 2016 in Идеи и сценарии праздников, Наши новости, Обзоры и заметки | Нет комментариев

Хэллоуин 2016: в поисках вдохновения

 

Сегодня мы поговорим о том, где же искать то самое неуловимое вдохновение, которое правильно передает дух Хэллоуина. Если образ уже есть и костюм готов, то осталось подобрать грим, декор для дома или вечеринки, и поймать настроение. Вводите в поисковике Хэллоуин и теряетесь в обилии сайтов и статей, многие из которых морально устарели? Предлагаем разобраться, где найти действительно интересные и полезные подборки и материалы ко Дню Всех Святых.

 

Грим

grim

Главные нюансы и особенности нанесения грима лучше всего передают видео. Рассмотрим несколько работ визажистов-блогеров, способных показать, как правильно и круто подготовить свое лицо к Хэллоуину.

На русском языке:

Популярный «сахарный череп», вампирша, богиня Кали и женщина-кошка от Галины Гери

Двойная иллюзия Ксюши Плюшевой

6 образов от Елены Крыгиной

Подробный обзор создания макияжа зомби от Анны Шульги

Ещё один зомби и Харли Квин из «Отряда Самоубийц» — работы Насти Райли

На английском языке:

6 видео в исполнении Меган Паркер;

5 вариантов макияжа блогера Кристен Доминик;

6 уточненных образов от Дэси Перкинс;

Зомби из «Ходячих мертвецов» от Джулии Граф;

9 образов, созданных визажистами MAC;

Целых 30 образов визажиста Alex Faction, которые подойдут и мужчинам.

Как сделать так, чтобы грим или макияж продержался как можно дольше? Воспользуйтесь этими советами от Wikihow. В статье говорится о стандартном макияже, однако, все эти приемы подойдут и для мейкапа на Хэллоуин.

Декор

decoration

Сайт Tumblr – это тот случай, когда важны в основном, только фото и картинки. Листать ленту по тегу Halloween decorations можно бесконечно – попробуйте сами. Для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться, поверьте, оно того стоит. Блоги в Tumblr станут вашими верными помощниками по части идей на День Всех Святых и других праздников.

Забавные и вполне простые идеи для декора можно найти на огромном «складе» контента – портале Buzzfeed. Например, тут и тут. Даже если вы не уверены в своём знании английского, расслабьтесь — в подборках все наглядно. Картинки вновь решают всё без слов. Введите в поиске Halloween – и вы увидите множество идей для декора и не только.

Конечно, в вопросе украшения интерьера не обойтись и без всемогущего Pinteresta – главного соперника Tumblr в категории поставщиков визуального контента. В этой подборке можно найти и тыквы, и фонарики, и неожиданные решения сервировки стола.

Саундтрек

soundtrack

Для самой страшной вечеринки в году у Яндекс музыки есть готовый плейлист. Если хотите составить свой собственный, загляните на любимый меломанами сайт LastFm. По тегу Halloween вам предложат много исполнителей и альбомов – от саундтреков к ужастикам, до блэк-металла и дарк эмбиента. И пусть в конце вечера все гости будут плясать под дискотечные хиты и по очереди включать свои аудиозаписи Вконтакте, для начала мероприятия будет здорово погрузить всех в атмосферу мрака.

Фильмы ужасов

horrormovie

Видели всю классику хоррор жанра? Вас уже трудно испугать резким повышением громкости музыки и отражением монстра в зеркале? Поиском по-настоящему пугающего и захватывающего фильма ужасов можно озадачить даже самого опытного киномана. Тут можно найти список 500 кинолент, подходящих для Хэллоуина, и воспользоваться сортировкой по году выхода, оценке пользователей и рейтингу.

Если нужен сериал, чтобы проникаться жуткой атмосферой подольше, до, во время, и после праздника – выбирайте здесь и вот здесь.  А тут можно даже отметить просмотренное и сохранить сериалы по теме «Ужасы/Сверхъестественное» в личном списке на просмотр.

Приложения

application

Мобильные приложения стали частью нашего привычно быта. Накануне Дня Всех Святых можно установить пару интересных программ. Например, напугать друзей, дав им всего-то подержать свой телефон, который издаст жуткий звук и покажет монстра в нужный момент Приложение работает в Android и iOS. Внимание: розыгрыш лучше проводить там, где не страшно выронить телефон из рук.

Zombie Booth сделает фото в образе живого мертвеца без использования грима. Программа доступна и в google store и itunes. Похожее приложение, только с вампирами, тоже есть и для андроид-телефона, и для айфона.

Без помощи сторонних фоторедакторов программа Ghost in Photo добавит потустороннее существо на ваш снимок. Для Android – здесь, для Apple тоже можно скачать тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *